Верить - это хорошо...

Яков Зильберг
Верить - это хорошо,
А не верить - плохо.
Правду стёрла в порошок
Новая эпоха.

Человечье сердце носит
Всё, что выпало носить,
Только веру часто просит
Былью выдумки косить.

И летят иголки с сосен
Пожелтевшие в траву.
Это снова с нами осень
Назначает рандеву.

Разливает не жалея
Влагу терпкую свою,
Замыкается аллея
Спать торопится в раю.

Только наш Эдем недолог,
Заморожен и суров,
Но весна откинет полог,
Растопив зимы покров.