Шепот листвы

Наталья Даншина
Шелестит в лесу листва,
Шепчет разные слова,
Как большой зеленый кот
Шепчет, тем, кто разберет.

Зной полуденный истек,
На губах от солнца мед,
И пустая высота
Лихо гонит облака.

Я сижу в листвы теньке,
На обласканной земле,
И в разлитой тишине
Слушаю, лес шепчет мне.

Говорит его листва
Очень разные слова.