Еще не вечер 22 июня

Азачем
Г.З. в день рождения *)

***

Ночь коротка. И ночью надо спать.
Но долог день. И это очень кстати.
Ведь можно выпить - лошади под стать,
Напрасно ни минуты не растратив.

И посидеть, покуда хватит сил
На стуле вертикально оставаться,
Покуда глаз совсем не закосил
Среди речей застольных и оваций.

Куда спешить? На этом рубеже
Часы и те размеренней шагают.
И пусть кукушка, взмокшая уже,
Считает вслух с упорством попугая.

Мы ей нальем наливочки в ответ,
И крыть болезной будет как бы нечем.
Уже не утро – с этим спору нет.
Но и не вечер – нет, отнюдь не вечер!
*)