Уходят от любых

Валерия Коренная
Уходят от любых: красивых, самых лучших,
С ногами «от ушей», от толстой и худой,
Уходят в никуда, известен даже случай:
Супруг мега-звезды ушёл к немолодой.

От докторов наук, от бабы непутёвой
Уходят по ночам и в середине дня,
Уходят от самой певицы Пугачёвой,
От тех, кто «из огня» и «на скаку – коня».

Уходят навсегда к любым, не самым лучшим,
За сотни тысяч миль, за тридевять морей,
Уходят к мудакам, уходят к невезучим
И к тем, кого ты стёр из памяти своей.

Уходят не туда, где есть обед и ужин,
Не в те дома, где ждёт, всегда открытым, вход.
Когда сильней любовь – уходят к тем, кто нужен,
Когда невмоготу – уходят «от».