Эпическая писулина

Влад Коптилов
Былинная писулина http://www.stihi.ru/2017/06/04/8392
Богатырскмя писулина http://www.stihi.ru/2017/06/08/639

С прищуром глядит из окна неприступного замка
Краса свет-Горыновна, Заюшка, Зоя, Змея.
Пустила ль сынка своего бережливая мамка
На поиски лучшей из ныне живущих наяд?

Полощатся флаги на шпилях, шипят василиски,
Доносится плач женишков из гаремных палат.
Горыновна ест маракуйю и сёрбает виски,
Слегка распахнув златой нитью расшитый  халат.

И вдруг встрепенулось от спячки сердечко рептилье,
Увидела: из лесу вышел с писулей Ванёк.
Горыновна Зоя поправила тесто и тили,
И вышла на встречу к тому кто  как перст одинок.

Все думают будто драконы огромны и злобны,
И пышут огнём, видя рядом съедобный объект.
О чём несомненно поведает эпос народный,
Стоящий на полках во множестве библиотек.

Но Зоя на прочих горынычей мало похожа:
Хоть шкура змеиная -  в холке не выше коня.
На ощупь прохладна её изумрудная кожа
И свойство имеет в столетие дважды линять.

Приветив пригожего парня с писулей заплечной,
Горыновна Зоя, сомлев, сок любви пролила.
Спросила у Вани: - Меня ли ты ищешь? - Конечно! -
Услышала - тут же растаяла  как мармелад.

Объяло желание спариться тело змеёвны,
Весь жар у Горыновны сполз в самый низ живота:
- Писулю скорей расчехли, сокол мой одарённый,
И ею устрой моим недрам тугим а-та-та!

Иван не сробел (после бабки весь страх был рассеян),
Рукою привычно писулю достал, снарядил,
Поставил Горыновну щукой, вскричал: - За Рассею!
И мощно (не смазав) задвинул  движеньем одним.

Вскричала Горыновна Зоя тогда благим матом,
Пыталась бежать, но Иван её крепко держал.
В течение часа была раз пятьнадцать распята,
Но эпик- писуля осталась как прежде свежа.

И вот в раз шестнадцатый Зою Горыновну нежа,
Увидел Иван - соскользнула с неё чешуя,
Скукожился хвост, отломился и из-под одежы
Проклюнулась дева, красу неземную струя.

  продолжение следует