Лето

Марьяна Колина
Его мы ждали девять месяцев,
Зачатое в невинном  в блуде -
Оно могло нам и пригрезится.
Но бабки уверяли: будет

И вот оно – теплом до сердца,
По коже гладью вышивает.
Три полнолунья быть нам вместе
Теперь ничто  не помешает.

Колышется наряд волнами
Ещё  смелее,  без оглядки.
Качают бабки головами,
Не в злобе, просто для порядка

И шепчутся, склонившись ухом.
Платки спадают у седин
Завидуют, что молодухам
Так далеко ещё до  зим.

Но лето смоется дождями,
И августом обнулено.
Они-то знают, что  не нами,
В срок снова будет рождено.