Стишата 3

Иван Думанов
3.1. Его любви ждала, с ним жизнь связать хотела,
     Но он тогда другую предпочёл.
Теперь в её судьбу влезает то и дело—
Ему мораль и совесть нипочём.

3.2. Он любит в гости заглянуть,
     Особенно когда голодный,
Вкуснее съесть, изыск глотнуть,
Как барин важный и свободный.

Насытил чрево. Сами ноги
Несут его в обратный путь.
Чуть слышно буркнет у порога:
"Ко мне зайдите как-нибудь."

Назвать ни день, ни час не может,
Когда удобно заглянуть—
Незванный гость ведь от прихожей
Обратно должен повернуть.

3.3. Волчиха милый вид иметь желала:
     На морду клала краски в семь рядов. 
Но если ж пасть для речи открывала,
Всем виден был оскал её зубов.

3.4. Сидит на совете,
     Скучает наш некто.
Рисует медведя—
Выходит директор.

3.5. Старательно любви людской искала,
Хотелось очень ей любимой быть.
И не заметила, как растеряла
Свою способность ближнего любить.