Дочки

Марьяна Колина
Себе  я позволю похвастаться  дочками.
Рождённые мною в казённых больницах,
Среди горизонта бесчисленных  прочерков
Они – вертикальные единицы.
С жемчужной улыбкой первая. Чёрные,
Размахом вороньим,  летящие волосы.
Глаза у второй  – ледянисто-озёрные,
На плечи спадают пшеницы  колосья.
Одна быстротечна  в вопросе-ответе.
Другая,  нередко, бывает  размеренна.
У них получаются классные дети.
То, ради чего бытие нам отмерено.
У первой открыли мы голос  вокальный
Вторая  читает  стихи безоружно.
Чутки и заботливы. Просто банально
В стакане воды подадут, когда  нужно.
Обычно такое  толкуют  везением -
Но сердце по капле обеим дарила,
Была сопричастна я в каждом мгновение.
Взамен ничего у судьбы не просила.