Чёрная бархотка...

Вайлит
Спасибо, не убил...
А я была готовой
покинуть этот мир -
ненужный.
Для меня твоей хватило силы,
той ревности суровой,
в которой можно сгинуть,
не дожидаясь дня.

Так бабочка живёт,
не сберегая крылья.
Что значит красота?
Приманка.
Для того, кто не летает слабо,
пыльцу не сменит пылью,
и в этом вся задача -
простой иль божество?

Но он силён как бог,            
и также своенравен.               
Так любит или нет               
крылатку?               
Был бы страх не исполнять законы.
Там суть одна - всё равен,         
и в счастье вреден  дюбель            
распятием в сердцах.               

Что ж, траур тоже стиль.               
Будь, чёрная бархотка!               
Тебе даруют жизнь               
любимой,               
но до ночи с откровеньем мавра.            
Вуаль накроет кротко               
любовь на смерть сырую,               
коль жизнь в любви горчит.


Фотография: с инет.