Розовый куст

Генриетта Солтанова
 Вот  розовый  куст.  Он  собою  горд.
Восторженность  звуков  гласных,
Июньской  песни  мажорный  аккорд,-
Он  здесь,  значит  жизнь  прекрасна!
- Смотри  на  меня,  позабудь  про  зной,
Про  суетный  гнёт  извечный!
Ни  вниз -    на  окурок  в  банке  пивной,
Ни  вбок -  на  лоток  чебуречный-
Не  стоит  глядеть!  Смотри  на  меня.
Я -  ответ на  любой  вопрос!
Я  твоё  оправдание  серого  дня
В  раскалённых  спиралях  роз.
Куст  пел,  источая  живой  аромат
От  лёгкого  ветерка,
И  пьяный  прохожий,  забыв  про  мат,
Застыл,  ошалев  слегка.
И  так  захотелось,  суЕтам  назло,
Опять  говорить  о  любви,
Как  будто  бы  вдруг  от  души  отлегло…
Розовый  куст,  живи!