Росчерк молний

Юрий Губанов
Росчерк молний в небе тёмном,
Ветра буйного круги.
Бунт стихии в деле чёрном,
Кто не спрятался? Беги!

С дома крыша вдруг слетела,
Кран строительный упал.
Всё трещало, всё гудело,
Здесь такого не видал.

Город, что с тобою стало?
По Москве Мамай прошёл.
Свята церковь нас спасала,
Службу батюшка провёл.

Мысли к богу, чтоб услышал,
Крест, знамение, мольба.
Не вернёт он, знаю крыши,
Своя, каждому судьба.

Завтра рано, выйдут люди,
Спец-авралов мастера.
Вновь столица лучшей будет,
Солнце выглянет с утра.