Забавная Реальность

Руби Штейн
Что в просвещённом веке живём —
Мысль, на беду, ни на чём не основана...
С сУмрачных СрЕдневекОвых времЁн —
Тем же богам отбиваем поклоны мы...

Их ли задобрить, иль демонов страшных—
В век разума стоит, выходит, — недёшево!
Бесчисленны жертвы и ритуалы,
Имеется круг экстрасенсов, астрологов...

Руками провидцев и шарлатанов
Держатся нити всего управления...
Слов не хватает, как замысловаты
Пути судьбоносных и прочих решений!...

Причина? — А способ мышления тот же...
Спасенье — всё там же — где Царство Небесное!
Реальность печальна, по сути — ничтожна...
Порою забавная, но... бесполезная...