Обелиск

Шик Арина
***
Близко далёкое скорбной душе.
В памяти светлые краски.
Время имеет своих атташе –
Чтят и хранят их с опаской,
Чтоб удержать хоть на час, хоть на миг,
Что безвозвратно исчезло.
В пропасти канет бессмысленный крик
По мановению жезла…

Будто слезами омыт обелиск –
Ветром, дождём обесцвечен.
Жизнь – зачастую оправданный риск,
Кажется лишь бесконечным…
В книгах разбелят, что было черно.
Лентой цветочки украсят:
«Светлая память…» тому, кто давно
Рухнул безвременно наземь.

***

Иллюстрация: Художник Сиренко Сергей.