Не надо...

Любовь Бондаренко 2
Послушайте, не надо обижать.
Попробуйте, не надо обижаться.
Обида может только поражать,
И так, что кто-то может не подняться.

Поэтому Господь велел прощать,
Чтобы обида сердце не терзала.
Во гневе всего лучше промолчать,
Чтоб не жалеть о том, что ты сказала.

Все знают, словом можно и убить.
Давайте же беречь всегда друг друга.
Господь не зря велит нам возлюбить,
Даже врагов. Обида – это мука.

Жизнь коротка, чтоб портить нам её,
Ведь лучше жить в согласии и мире,
Обида жить спокойно не даёт,
Тем более, когда в одной квартире.

Как правило, мы не щадим родных,
Любой ценой хотим быть только правы,
Мы по привычке обижаем их,
Такие уж испорченные нравы.

И сами ведь несчастливы тогда,
Когда нас тоже кто-то обижает.
Нет мира в сердце - худшая беда.
Обида с двух сторон сердца пронзает.