Летняя ночь

Кс Мещерякова
                Этот ветер - убийца. <…>. Исполинский охотничий пес бежит по следу,
                нюхает, фыркает, меня ищет.
                Подносит холодный носище к моему дому, втягивает воздух... <…>
                Ему нужно то, что внутри меня, моя душа, мозг.
                Нужна моя жизненная, психическая сила, мое "я", мой разум.
                Рэй Брэдбери, Ветер

Я встречаю рассвет
В два часа летней ночью.
Ветер, зол на весь свет,
Прет со всей своей мощью,

Воет, как пылесос,
Вынимая всю душу…
За стеклом пронеслось
Нечто, что он обрушил…

Окна заперты – все:
Дом как будто в осаде.
Ветер снова насел,
Но мне выстоять надо,

Я читала о том,
Чем опасен он, ветер,
Что врывается в дом,
Двери криво развесив,

И, присвоив тебя,
Прочь уносится, сытый…
Так обычный сквозняк
Превращается в битву.

Семь. Будильника звон
Громкий в комнате душной.
Томик Брэдбери – вон,
Позабыт под подушкой.