Любви начало

Валентина Гореславец
Однажды в школе на уроке
При взгляде — екнуло внутри…
Всплывает прошлое без срока
И обнажает все мечты.

Из параллельного девчонка, -
Ее домой ты провожал…
И локонов касалась челка,
И пальцы тонкие сжимал…

Какой, однако же, счастливой
Себя почувствовать должна
Та девочка, что так игриво,
Отдернув руку, - рядом шла.

Я, некой силою влекома,
Увидя, что ее обнял,
Как-будто стала невесома
И, словно, лист в груди дрожал…

И пусть душа порой кричала,
Я благодарна вновь и вновь
За грустное, но все ж начало; -
За опыт в жизни, за любовь!

Горислава, 2017 год.