Ёшкин кот

Вера Толстякова
Этот славный ёшкин  кот ,
Я сижу разинув рот 
И гадаю - он живой , 
Аль игрушечный такой.
 Взгляд задумчивый ,
Весь пышный ,
Растопырены усищи ...
 Ты не бойся ёшка-кота ,
 Не настигнет пусть икота ,
Принимай таким как есть,
В нем для всех удача есть.