1771 - Казнить Судом! - 1771

Тамара Сенина
За каждой фамилией память и боль,
Суровая,  правда,  о зверствах фашизма!
В минуте молчания тихо постой,
И вспомни всех их – кто отдал свои жизни!
*
Фашизм! – Казнить тебя Судом погибших,
На тяжкой доле погребено на войне,
Семипудовой гирею нависшей,
Заковано в могилах!  В вечности, в земле!
О! Будь же проклят, ты, за смерть невинных!
За их страдания в мучениях,  за боль!
За Ад бездонный непосильный в жизни!
И за потоки слёз! За пролитую кровь!
Враждебный свет! – Иль горя не хватает?
На скорбном одре властвуешь и ищешь путь!
В Голгофу Мир жестоко превращаешь –
Чтоб в потрясение Его перевернуть!
К кому? – К кому с вопросом обращаюсь?
Пытаясь,  лютый ужас в силе усмирить! –
Когда сознание, твоё в начало,
Кричит кощунственно – Убить! – Убить! – Убить!
*
-