Неужели всё зря и напрасно

Влад Коптилов
После долгой отлучки вернулся к тебе, Пенелопа,
Запустенье повсюду, ни кот не встречает, ни пёс.
А ведь я столько дней и ночей гнал Пегаса галопом,
Вижу что - не наплакала ты даже ковшика слёз.
На полставки сидишь среди веток в костюме русалки,
Грудью белой сверкая, что видно (поверь) за версту.
Неужели совсем на других себя тратить не жалко?
Ты тут шашни разводишь, а я там без баб холостуй!
Всё здесь стало другим, а прошло ничего - четверть века,
И пока я драконов гонял и чертям рвал хвосты,
Всё быльём поросло. Петушок своё откукарекав,
Лет немало назад возле дуба упал и остыл.
Представлял много раз как ты ждёшь своего Одиссея,
Это сил придавало мне в битвах, сраженьях, боях,
Но у нас в огороде никто не пахал и не сеял,
Что случилось с тобою, что стала ты жить на ветвях?
Может мне возвращаться сюда было вовсе не надо?
Изменилось всё так, что себя ощутил вдруг чужим.
Я былины писал, с ног валил нечестивцев балладой,
Неужели всё зря и напрасно? Скажи мне, скажи!