Долгая разлука

Екатерина Фантом
Внутри души моей произошел разлад,
Тяну я руки в голубую даль,
Кричу "Постой, прошу!" напрасно, невпопад,
С тобой не попрощалась даже, жаль.

Отъехал поезд от платформы, что ж,
Теперь меня ждет снова Пустота.
Давно не верю в приторную ложь,
Поскольку изнутри уже совсем не та.

И я пишу тебе последнее письмо,
Рука внезапно опускается в конце,
Дойдет до адреса со временем само,
Пока ищу твои черты в другом лице.

У бездны снова оказалась на краю,
И лишь одно сейчас мешает мне упасть:
Я вспомню мысленно улыбку вновь твою,
Давно ты надо мной имеешь власть.

Когда вернешься, мы останемся одни,
Исчезнут надписи на золотом песке.
Погасли вечером во всех домах огни,
И лишь слеза скользит по матовой щеке...

22 июня 2017