Иллюзии ценою жизни

Красная Луна
Облако грез сквозь пальцы талым снегом -
Все, что могло бы быть, убито мной.
Его останки иллюзорным светом
Осветят путь, бегущий под луной.

Призрак милых сердцу, но несбыточных надежд
Шепчет тайну богу лжи и мести.
Его остывший, изумрудом ставший след
Шрамом запечатан под покровом чести.

Люциферным ликом мой соблазн оправдан…
Сладок дивный Авалона яблок аромат.
Но фатой невесты призрак падал,
В ту пропасть, что не увлек меня едва.

Медленным кинжалом режет сердце -
Так пелена снисходит прочь с очей,
Так бог иллюзий окропляет жертву,
Отныне заклеймив ее своей.

22.06.2017