об этом я только мечтаю

Белоусова Лидия
Смотрю, как по небу плывут облака,
Океан для них - небо, безбрежный.
К нам гонит их ветер издалека,
Им ветер, как парус надёжный.

Хотелось мне с облаком в путь, как на белом коне,
Чтоб ветер попутный, и в спину,
Увидит, помашет рукой человек на земле,
Запомнит он эту картину.

И я ему тоже в ответ помашу,
Смотри, мол, на облаке белом  летаю,
Увижу весь мир и тебе расскажу,
Но, жаль, что об этом я только мечтаю.