Не проклятие

Наталья Ели
Все эти слезы. И все стихи.
Все, что скрывала с трудом.
Вот и затихли твои шаги.
Вот и не будет "потом".
Ты выбираешь, кого полюбить.
Только она - злобный бес.
Проще хорошее ведь позабыть.
Скоро тебе надоест
Память. Ну если осталась она.
Крыса ведь рядом с тобой.
Вот, наконец, оборвалась струна.
Господи, что же за боль...
Видеть, что ты выбираешь всю грязь,
Что недостойна любви.
Ты ведь не бог, и не царь, и не князь.
Значит, достоин стал ты
Грязи, которую выбрал ты сам.
Крысы, что нежно обнял.
Небо расчерчено напополам
Струнами слез и огня.
То не презренье. То жалость к тебе.
Вопль из пустоты.
Больше не любит никто на земле
Так, как люблю тебя. Ты
Думаешь, может, полюбит она.
Может, другая поймет.
Ты ошибаешься. Есть лишь одна-
Та, что тобою живет.
Та, что уже истощилась дотла.
Что обратилась уж в пыль.
Я ведь сильнее любить не могла.
И превратилась в ковыль.
В травы степные. И в шелест дождя.
В шелковый моря ковер.
Счастлив не будешь и ты без меня.
Это, поверь, не укор.
И не проклятье. Я просто хочу,
Чтоб как-то раз поутру
Ты, как и я, превратился в свечу.
Чтобы ножом по нутру
Вдруг осознанье однажды пришло,
Что без меня пуст твой мир.
Чтобы, пусть и запоздало, дошло:
Эта любовь- не эфир.
И нет другой, что так верно ждала,
Что не могла позабыть.
Знала, что ты недостоин ее,
Но продолжала любить.
Пусть будет так: Ты однажды поймешь,
Что ты сейчас потерял.
Воем завоешь. Себя проклянешь,
Что не любил и пропал.

22.06.2017