Поменяв пиджак на спецодежду...

Алексей Лукин 3
Месяц рогом золотым приснился
ночью тихой в зеркале реки:
звёзды, как монеты золотые
плавились, как в стае караси.

Мне в ладони эта ночь монет не бросит,
с неба звёзд мне тоже не достать.
Божьим словом останется питаться...
Золотую рыбку, как в сказке не поймать.

Нынче жизнь такое отчудила,
жди хоть век, а с неба ничего не упадёт...
Руки распрямлю, возьмусь за дело
и пахать начну, как раб без выходных.

Золотой Телец вновь побеждён Медведем;
риск мой не оправдан был, и крах...
Поменяв пиджак на спецодежду,
я пошёл вагоны разгружать!

июнь   2017г. А.Ю.Лукин
*фото из интернета