***

Иван Сапрыкин
Ах мне бы только прыгнуть и вперед.
Иль до ползти до пропасти, до края.
Расправив крылья свой начать полет
С протяжным стоном душу раздирая.

Я улетаю дымом в никуда,
Я ухожу туманом в поднебесье.
Пусть светит миру новая звезда.
Быть может поумней, поинтересней.

Я так устал ломать свое перо,
Чертая кровью порванного сердца.
Ведь правит миром ныне серебро,
Да золото, с чеканкой иноверца.

А крик души- безмолвное ничто,
Дешевле булки с запахом колбаски.
Хотя она уже как решето,
Но до сих пор наивно верит в сказки.

Но до сих пор пытается понять,
За что порою жалят так безбожно.
Ведь право слово, больно умирать.
Когда тебя "убьют" неосторожно.

И нет ответа, как покоя нет.
Блуждает в рубище как нищая старуха,
Душа поэта в дыме сигарет.
Да шепчет стих носителю на ухо.

Ах мне бы только прыгнув полететь,
Крепитесь, переломанные крылья.
Горячий воздух хлещет будто плеть,
Глаза нещадно забивая пылью.

Как тяжело, как больно на камнях.
Куда ж ты друг стремился так беспечно?
И только страх, постылый липкий страх,
Что эта боль останется навечно.