Белый Рислинг...

Елена Холодарева
****

МанИла ночь волшебной сказкой,
И обещала нам луна,
Что до утра лишит нас сна,
Укрыв тела прозрачной лаской.

Но пробирался тёплый ветер
Под покрывало из парчи.
И только в отблесках свечи
Мелькал...как будто...кто-то третий.

И я гнала "дурные" мысли,
Просила ночь не уходить...
Я не хочу тебя делить,
Испив любовь, как белый Рислинг*.


Рислинг* - белое вино.
Наряду с Шардоне и Совиньон блан входит в 3-ку лучших вин.