Реновация человека

Василий Рожков
Можно человеку ручку припаять.
Так гораздо легче взять и приподнять
Павшего за веру, впавшего в маразм,
Всякого, кто лежа помирать горазд.

Чтоб из человека сделать вертикаль,
С двух сторон подставок пару отзеркаль,
Прикрути болтами, чтоб наверняка.
Будет человека линия крепка.

Человек обязан двигаться вперед,
Но двумя ногами много не пройдет.
Вставь ему колеса вместо этих ног,
Чтобы он по рельсам вдаль катиться мог.

Есть у человека странная черта -
Выдавать идеи из района рта.
Влей через воронку счастье в этот рот,
Лишь бы не наружу, а наоборот.

Что за загляденье - новый человек:
Крылья за плечами, нимб на голове,
Сталь скрипит в суставах, воск бежит из глаз.
Сквозь стекло витрины он глядит на вас.

Смотрит он, не видя, сквозь прицел окна,
На кого сегодня выросла цена.
Копошится разум муравьями клемм.
Стать Пигмалионом суждено не всем.