Религиозное

Виталий Федоренко
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...
             В. С . Высоцкий.




Здесь много званных,мало признанных,
В одном большом котле заваренных.
Покрытых рясами да ризами,
И полностью отмоногамленых.

Здесь купола покрыты золотом,
Висят расценки вместе с ликами.
Оплатит каждый долю полную,
За своё таинство великое.

Здесь шаг от Авеля до Каина,
От Златоуста до Иуды.
Тут главное все сделать правильно,
Что б выглядело все как чудо.

И к их святыням нету доступа,
У них великая империя.
И каждый здесь отхватит досыта,
У них своя здесь бухгалтерия.

Здесь бабки рубятся отчаянно,
Здесь все расписано догматами.
И зоны ихнего влияния,
Поделены патриархатами.

Здесь заповеди все порушены,
Здесь все разрушено как в мире.
И генералы от религии,
Ютятся в золотом сортире.

20.06.2017.

От автора: Я не оспариваю веру в Бога. Я даже уверен что Бог существует. Просто стихотворение о внутри религиозных проблемах.
Золотые сортиры - не именно сортиры в буквальном смысле слова, а просто показатель достатка.