Уходя, уходи

Галина Обухова
Уходя, уходи,
Но запомни одно:
Что не будет
Обратной дороги,

А с собою возьми
Мой задумчивый взгляд
И печали мои,
И тревоги.

А захочешь тепла
В этой стуже земной,
На пиру безразличья
людского,

Обо мне вспоминать
Запрещаю тебе,
Запрещаю, и больше  - 
ни слова!