Очередной звоночек...

Анастасия -Душа
Какой звоночек прозвенел?
Считать уже устала, Боже!
Когда ж болячкам всем предел?
Опять я возлегаю в ложе…

Коленка правая зачем
Так хрустнула неосторожно?
И вот опять других нет тем,
Как в этом мире жить мне сложно…

Ходить и прыгать не могу
На костылях, а только… ползать…
Не пожелаешь и врагу,
Подобной боли!  Но и польза

Мне выдалась нежданно вдруг,
Что отдохнуть бы не мешало…
А братья меньшие вокруг,
И их совсем-совсем немало!

А я лежу бревно бревном,
Поняв, как плохо быть «безногой»…
Дела оставив на потом,
Лишь от дочуры жду подмоги.

21.06.2017