Не помню

Владимир Квашнин 2
Вроде, та  же река, тот же остров, напротив деревни.
И пески нерловицы, и мыс щекурьинский вдали.
И рябинушка мамы, и папин топор на полене,
И его же рубанок с ножовкой – бери и пили.
И всё так же июль–сенокос паутиною вяжет.
Даже помню, как мы выходили уступом косить:
Папа, мама и я… А вот где? … И отец не расскажет.
Мне б у мамы узнать… Так и маму уже не спросить…