Таракан Епифан

Игорь Царев
Пыль кружится и ложится на комоды,
Кенарь в клетке от жары пошел винтом,
Моль, не слушая последних криков моды,
Доедает соболиное манто.
Все в порядке, все в достатке, все в излишке.
Мой хозяин оккупирует диван,
Он читает сберегательную книжку –
Том двадцатый, назидательный роман.
 
В нашем доме все достойно и солидно.
Дочь Полина посещает институт.
Правда, кенарь наглотался нафталина,
Но зато в горшке глоксинии цветут.
По цветному телевизору – цунами,
Извержения, сражения, расстрел...
Растревоженный хозяин шепчет маме:
«Ты проверь, чтобы пирог не подгорел!»
 
Посмотрите на семейные альбомы:
Дочь Полина, кенарь Гриша, дед-казак,
Дочь соседки – Тома – с рожей престипомы –
Для сравненья с нашей дочкой, так сказать.
Пятигорск. Хозяин там порезал ногу.
Рядом Лермонтов стрелялся, говорят.
Вот и все, и день прошел, и слава Богу.
Спать пора. Спокойной ночи всем подряд.
 
Пусть за окном грохочет гром,
Какие право пустяки!
Прикройте форточку, чтоб дом
Не продували сквозняки.



А вот и второй персонаж из тараканьей подборки...
Надеюсь, вы улыбнетесь. Хотя и... грустно...