Волна

Валерия Сдобникова
Ты мне напомнил о замкнутом круге,
Выпитом чае и темных вещах.
Как мне с тобой говорить на досуге
После всего о таких мелочах?

Знаю, сегодня тебе не до смеха,
И в голове только сказочный звон.
Сердце сегодня тебе не помеха -
Все превращается в радужный сон.

Кружка моя разобьется о стену,
Скатерть взлетит накрывая торшер,
Здесь происходит большая измена -
Как же ты дьявольски похорошел.

Я изменяю сегодня впервые,
Нет, не любви и не чувствам своим,
Просто сегодня в забытой квартире
Город казался немного другим.

Знаете, чувство бывает такое,
Будто бы разом волной и до слез:
Даже не думайте верить такому -
Не изменяйте цветам своих грез.

В этот момент посмотрите за ставни
И убедитесь, что он уцелел:
Город, который вам снится ночами,
Город, который так сильно хотел.