Старое фото или А зори здесь тихие

Ольга Гоголева
Смотрю на фото школьных лет
И на душе так грустно стало,
Здесь фильма старого фрагмент
На старом снимке я узнала.

Сюжет давно минувших дней,
Но лица всех ребят знакомы.
Девчонка с улицы моей
Играла Женьку Камелькову...

Там сосны в тишине стоят,
Над озером заря восходит,
В бессмертие бойцов-девчат
Вновь старшина Васков уводит.

Об этом помнить мы должны
Историй горькие моменты.
По тропам пройденной войны
Ведут теперь нас киноленты.