Осколки чуда, вдохновенье...

Баллада
Осколки чуда, вдохновенье-
На черном угольном холсте.
Я как одержанный молился
Такой правдивой красоте.

Но меркнет диво, исчезает.
Молясь склонялся я ко сну.
И как бывает, засыпая,
Задел последнюю струну.

Прошло мгновенье, и вот, снова
Я вижу очень странный сон.
Я в чары эти был закован,
По воле собственной пленён.

Я знал, что я тебя увижу.
Я знал, что явишься ты мне.
Ко мне ты с каждым разом ближе,
И с каждым разом ты родней.

Лишь изредка ты поднимаешь
Невероятно хладный взор.
Я околдован, понимаешь?
Я признаю это. Не горд.

Благословение запястий,
Моя мечта и  муза-ты.
И нет, нельзя найти прекрасней
Ни музы, ни мечты!

Мне твой уход был бы дороже
свершившихся, и нет, смертей.
Моё письмо к тебе не ложно.
Я твой покорный Менестрель.