Эссойла

Людмила Мехед
А в посёлке у нас благодать,
На  СямОзере синяя гладь.
По утрам голосят петухи,
Гонят стадо в поля пастухи.

На поляне растут васильки,
И летают кругом мотыльки.
Вечерами играет гармонь,
А ребята здесь просто огонь.

Слышен смех и визжанье девчат,
Если парни на великах мчат.
Ребятишки играют в лапту,
А девчонки веночки плетут.

В палисадах сирень и ирга,
Белоснежная вьётся пурга.
Ветер нежно целует цветы
Ах, какой же они красоты.

Здесь весёлый и добрый народ.
Не боится тяжёлых работ.
Приезжайте сюда погостить.
Не забудут здесь вас угостить.