Не стоит выделяться?

Надежда Кузнецова 4
Как тяжко встречать красивых,
Талантливых и счастливых.
"Вот выскочки, вот заразы,
Везёт же, однако, вам".
Конечно, вслух скажут:"Рады!" -
Но тут же ужалят взглядом,
Ведь зависть в карман не спрятать
Со злобой напополам.

Так стоит ли выделяться,
Так стоит ли отличаться,
Делиться своей удачей -
Она для кого-то - нож.
Им проще жалеть несчастных,
Безропотных и безгласных,
И если забит и глуп ты,
В толпе их не пропадёшь.

Они тебя пожалеют,
Сочувствием обогреют,
Ведь только перед тобою
Героями могут слыть.
А ты выбирай, что лучше:
Талант иль благополучие?
Наверное, серой мышью
Спокойней на свете жить?