Острые края души

Людмила Лесных
Уходят рельсы в призрачную даль,
И вновь увидеть хочется Край Света.
Туман, как необъятная вуаль,
Покроет все ненужные ответы.

Один лишь есть ответ на все века:
Уж если жизни ты своей не властен,
Тем более слаба твоя рука,
Чтоб задержаться здесь на крайнем часе.

Живи, дыши, твори, люби, страдай,
И наслаждайся счастьем жить на свете!
И лучше не заглядывай за край, -
Не то тебя в свои поймает сети.

Бывает, в человеке край души
Так остро режет всех, кто прикоснулся,
Что отойти подальше поспеши,
Не то и сам не избежишь конвульсий.

Края души, и дней, и берегов, -
Повсюду неизбежные границы.
Но только там, где властвует любовь,
Совсем другие обитают лица.

Там - не поверишь! - острых граней нет,
И безболезненны прикосновенья.
И если в этом ты найдёшь ответ,
То обретешь душе своей спасенье.

22 июня 2017