А всего-то украшений...

Наталья Унучкевич
А всего-то украшений –  старый пруд, да ряд берёз,
Только мне милее нету этой ласковой земли,
Пусть болото, ряд лишений, грязь и нервы, но до слёз
Я люблю, как плачут соловьи…

Деревенька дорогая, колыбель прекрасных лет,
Серых крыш простых смиренный ряд…
Ты мне – дверь в ворота рая, и твой солнечный рассвет
Тихо дышит верою в меня…

Сколько всяких украшений! Старый бор, что там, вдали…
А в саду живёт весёлый дрозд…
Бог послал для утешений мне простор родной земли,
Мой любимый, добрый Верхний Мост…


22.06.2017
14:51
(Фото автора)

Посвящаю произведение моей деревеньке детства.