Мимолётно...

Илья Линник
Как же так?Неужели уходите,
покидая блистающий зал,
я ведь самого,самого главного,
глядя в Ваши глаза не сказал.

Как мне нравится,нравится,нравится,
локон Ваш над изгибом руки,
сердце катится,катится,катится,
вдруг застыв над обрывом реки.

Оставайтесь,не нужно условностей,
мне плевать не осудит ли Свет,
В этом зале свечами раскрашенном,
для меня никого больше нет.

Уж Вы двинулись,двинулись,двинулись,
до конца не закончив каскад,
и решительно,быстрою тенью я,
должен осуществить перехват

Мы летим с Вами вскользь по касательной,
быстрым взглядом и взмахом руки,
остро чувствую,пишутся,пишутся
под мундиром парадным стихи.