В разгаре лето

Владимир Бак
В разгаре лето, всюду щебет птиц,
Воркуют голуби, воробушки резвятся.
Ручей журчит, уключина скрипит,
В песчаных норах ласточки ютятся.
Играют дети в теннис, в бадминтон,
Куда ни бросишь взгляд улыбки, радость.
Старик в пижаме вышел на балкон,
Вдохнул ноздрями утреннюю сладость.
Какая красота! Какой чудесный день!
И детский смех хрустальный над страной!
От горизонта маленькая Тень
Спешит разрушить хрупкий мир войной.