Пчёлка

Вероника Сухоцкая
Она, перелетая от цветка к цветку,
Пила нектар на празднике цветов
И приносила тот нектар на пасеку,
Чтобы, со временем, был мёд готов.

Летала пчёлка над цветами в летний зной,
Пила  побольше сладкого нектара,
Чтоб мы могли холодною зимой
Лечиться мёдом от простуды и от жара.