22 июня

Ирина Мацигура
Двадцать второго июня
ровно в четыре утра -
поле, воронка,
я пацанёнком
был ещё позавчера.

Двадцать второе июня -
очень плохое число.
Шалый и юный
я не занюнил,
так как я был не фуфло.

Двадцать второе по плану.
Бог никого не упас.
Шли басурманы,
мне Левитаном
был продиктован указ.

Двадцать второе и присно!
С давних времён и досель,
я был приписан
в божеский список
и не снимаю шинель.