Среhа за Рачуне

Богуслав Скорфа
пятьдесят купюр
привязываю к перьям гриффона
победоносный властитель
шагает по трепещущим трупам
мои ногти спрятаны
под воздаваемой озерами слепою иконой
двойственного человеческого Спасителя
нежно спускаю по трубам

создавая хаос
закрытой языческой оболочкой
в результате инициации с отцом
возводящим солярные живые камины
оживляю мир брани и мертвых
атрибутом Богоматери и кипяточком
лунное начало и потребление живых вод
меня на руках несут исполины

слепая сила первобытных инстинктов
парализует колени
я золотая нить
сшивающая в одно существо животных и птиц
Небо и Земля сновидениями кормят
сухие ветви промокшей сирени
юность непрерывный процесс становления
симпатичных убийц

Великая Мать
никогда не забывала что родилась в пчелином дупле
ароматом цветов
воздержала нас от наслаждений и чистых пороков
гобелены запутаны
на мраморной оцарапанной пасынками спине
я среди тысяч засохших лампадок
плыву к родословным истокам