Ветер смуты

Наталья Ильина 3
    (к Дню памяти и скорби)

Фашистские знамёна развёрнуты опять,
Молодчиков резонным советом не унять,
Они теперь «герои» поруганных могил,
Где упокоен воин, что в битве победил,
Чтоб жили мы спокойно у отчих берегов
И чтили павших в войнах под звон колоколов,
Который правит тризну над воинской душой,
Познавшей цену жизни в закалке боевой.

Но выросшие внуки освобождённых стран,
Не вняв благой науке, вынашивают план,
Как навредить России, что их спасла в боях,
Развеяв вражьи силы, как едкий дым и прах.
И ветер злобной смуты качает русский Дом,
Костры войны раздуты врагом-силовиком,
Ему опора русских, как видно, тяжела,
И не даёт им спуска, чтоб выбить из седла.

Лгут «Рада» и правитель, наполнены враждой,
И дёргают за нити юнцов с бандитской ржой,
Чтоб утвердить  разбитый бандеровский режим
И с призванным наймитом  отнять Российский Крым,
Восставший за свободу, претит им и Донбасс,
Бьют по нему со злостью они с прищуром глаз,
Чтоб взрывами затмило свет жизни для людей,
И солнце не светило над сводами церквей.

Обидно за Победу теперь фронтовикам,
Их мир под хищным следом, опять трещит по швам.

               22 июня 2017 г.