НЕБО

Роза Быстроногова
Пол-неба из окна - большой экран (без мегапиксилей)
оттенки, краски, чувства - все живое.
Вкрапление птичье, самолетов спам
и это с детства близкое, и мне родное

Движенье тайное и явное, скользящий свет...
изображений разных, от восторга и до боли...
Прекрасен каждый миг на нем и каждый цвет,
так было со времен создания Божьей Волей.

Вдруг, оторвав уставший взгляд от монитора,
где мельтешат давно приевшиеся игры,
глазами в небо - вот оно раздолье!
в сравнении с ним -высот мы не достигли.

Уколом в сердце мысль: как воры,
что в жизни пропускают мимо красоту,
здесь за окном - пейзажи, лица, горы...
мы в монитор себя загнали... как в тюрьму.