Сеточка широт

Леонид Китайник
Где-то в облаке желаний
тает сеточка широт:
вместо лани - пара пьяни,
вместо дома - разворот.

Сердце тише, тише ноет:
кто под звездною крупой
средь бутылочного боя
пробирается в сельпо?

Кто, склоняясь, загребает
юбку с блузкою в горсти?
Раз не ты, тогда любая -
Гименей меня простит.