Фото - вкладыш

Сандра Федо
Дело совсем не в твоём фото,
Что сделано на Polaroid
Случайно даже , не по канону
Здесь угол смазан и горизонт

Завален хламом( так шепчет квота)
Альбом, в нём ты, Detroit,
Кто-то, нечаянно в кадр по району,
И свет упал, и набок зонт.

Смотрю на снимок - не в нём причина,
Но в том заснятом, косом, на дне
Отрывке лета, где паутиной
Расшита рамка, как на окне.

На правом марка, а в нижнем подпись,
Там же указан адресант.
Пишу тебе, чтобы напомнить,
И фото - вкладыш, как память - штамп.

Пишу я строки, скользя по листьям
Уже давно не наших дней.
И сжаты сроки, осталось выяснить:
"Гордыня выдохлась - любовь сильней?"