В ИЮЛИ

Иван Баратынский
В ИЮЛИ


Перехожу в июль и скромно лаю

на лапах звёзды.. первая смола

листва.. и пыли потираю

и братья трут перепела


Пытливый лес и потны сосны

и Бела Русь на рукавах

и осны дёсны


страх в ногах


Я рассыпаю.. засыпаю

постель купель.. зелёный лук

Июль по телу растираю

запоминаю каждый звук


На веники пора

Эхх!.. поломаем

сестра кора бура


Ломаем


Перехожу в июль и капаю в страницы

ты ходунки поставила в потом

Округ то странницы, то старцы

я упираюсь в лето лбом


Сухие поцы вносят пиво

жара и пальцы-коловрат

Ты улыбаешься игриво

и улыбается Росстат


По галечке.. босой.. ретивый

я превращаюсь в лисий хвост

Июль – калина варит чтиво


As come as lost

as come as lost