рождение

Соль Цвейг
смерил небо -  велико!
в немоте неоспорим был
облачённый  в молоко
сослагательного нимба

бог чинил свой милый сад
умывал румяным светом
рос там... вроде виноград
усик свесив с парапета

втайне щупая другой
бессловесный и занятный
мир причудный для него
где всё было непонятно

неотмирье назывных
неотмерья несказанность -
в руку вкладывало сны
да водило смыслы за нос

ждали речи все ручьи
руки рек  плескали  нравом
чьи мы спрашивали, чьи?
а трава молчаньем травит

расхлебнули взор озёра
синь полощут окозёвом
донник пенит косогоры
накипая в чернозёмах

в ситцах рощи сохнут росы
полымя свежеет леса
тяжелеет сень покосов
лишь  иголочкой небесной

кто-то тоненько смеётся
светром тянет об осоку
выслоен на стон и солнце
не влюбился ль ненароком?

будет в терпкой хвое сосен
выдувать рассказ аскезно
паутинно-папиросный
на луча витраж изрезан

вытравит до суши сердце
высушен до соли слёзной
хладен не пристанет греться
горд не разживётся оземь

млеет клевер летом клеек
мироточит жизнь живицей
и горячностью болея
скоро человек родится

усик языка развив
человей упал, дивится
есть подумал он резон
человеком становиться

человечьим языком
он увил ручей с покосом
птица взмоет в молоко
зверь об имени запросит

и комолою коровой
полдень  дол боднет с кипреем...
человек взяв слов бескровых
словом кров Отца согреет